digitalocean

в Администрирование, Сервисы

Начальная настройка сервера DigitalOcean c Ubuntu 18

DigitalOcean — это одна из самых популярных американских компаний по предоставлению услуг аренды облачных инфраструктур с главным офисом в Нью-Йорке и с центрами обработки данных по всему миру. На выбор клиента предоставляются дата-центры в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Амстердаме, Франкфурте, Лондоне, Торонто, Сингапуре и Бангалоре, таким образом охватывая все крупнейшие узлы обмена международного трафика.

Регистрация на DigitalOcean

Первый делом заходим на сайт сервиса DigitalOcean и регистрируемся.

Если регистрируетесь через мою ссылку, то получите 100$ на услуги сервиса. Данная сумма предоставляется на 2 месяца для изучения всех возможностей сервиса. Неиспользованный баланс через 60 дней аннулируется.

DigitalOcean Coupon Code $100
https://m.do.co/c/e5ef8edfab7b

После регистрации необходимо привязать банковскую карту или оплатить 5$ через PayPal. В случае привязки банковской карты с нее ничего не списывается (точнее будет заблокирована маленькая сумма, которая позже вернется на карту).

Создание Droplet

Droplet — так называются облачные сервера на DigitalOcean.

Перед создание сервера необходимо создать проект, в котором будут находиться сервера. Заполняете поля на свое усмотрение.

Создание проекта в DigitalOcean

После создания проекта можно создавать облачные сервера. Для этого нажимаете на “Get Started with a Droplet”.

Откроется панель для настройки будущего сервера. Выбираем операционную систему, например, “Ubuntu 18.04.2 x64”. Необходимый тариф, страну для расположения сервера (учитывайте удаленность от основного источника трафика).

Создание Droplet

По желанию можете загрузить SSH-ключ для подключения к серверу. Если ключ не загрузить, то вход будет осуществляться по паролю.

В конце необходимо указать сколько серверов создавать (указывайте штук 5) и можно указать названия для будущих серверов.

Почему нужно создавать сразу несколько серверов?

А потому что у нас в стране есть такая замечательная организация под названием Роскомпозор Роскомнадзор.

Данная организация активно пытается заблокировать Telegram. Под горячую руку попадают сервера многих компаний, потому что блокируются сотни тысяч IP-адресов различных VPN/Proxy сервисов.

И как вы уже могли догадаться, множество IP-адресов DigitalOcean заблокированы на территории РФ. Поэтому доступ к серверам с такими IP-адресами возможен будет только через Proxy-сервер другой страны.

Когда вы создаете несколько серверов, то каждому из них выделяется собственный IP-адрес.

Дроплеты DigitalOcean

Проверяете полученные IP-адреса на сайте Роскомпозора на предмет блокировки.

IP-адрес DigitalOcean заблокирован на территории РФ

Все сервера с заблокированными IP-адресами удаляете, оставляя один с чистым IP-адресом.

Всё, у вас есть рабочий сервер с операционной системой Ubuntu, на который вы можете установить необходимое программное обеспечение.

Аккаунт заблокирован сотрудниками DigitalOcean

Через 2 дня после оплаты 5$ с PayPal мой аккаунт был заблокирован. Созданные сервера остановлены и доступ к ним закрыт.

Заблокировали аккаунт DigitalOcean

Как удалось выяснить, сделано это для проверки моей личности и целей, в которых будет использоваться облачный сервер.

Начальная настройка сервера DigitalOcean c Ubuntu 18

В личном кабинете автоматически был сформирован тикет с вопросами от Trust&Safety team DigitalOcean. Ответы на вопросы были написаны на следующий день. Но! Проверка проводилась больше недели.

Никакие письма, новые тикеты, открытие спора в PayPal на возврат средств не ускорили проверку. Другие отделы DigitalOcean только рекомендовали ждать. Конечно такого косяка от DigitalOcean я никак не мог ожидать.

Все это время у вас нет доступа к данным на сервере. Вы ничего не можете сохранить для переноса на другой сервер. И хорошо, если вам разрешат дальнейшее использование сервиса. А если нет, то и данные ваши будут уничтожены без возможности их сохранить.

Изучив вопрос в интернете, я обнаружил, что такое происходит часто. Причины никто не знает, но из основных можно выделить: использование TOR, Proxy, VPN или русской банковской карты.

Может быть интересно:

Полезный текст? Поделись с друзьями!

Оставить комментарий

Комментарии