TON - Telegram Open Network

в Криптовалюта, Мессенджеры

TON – Telegram Open Network

Павел Дуров планирует запустить блокчейн-систему Telegram Open Network (TON) и выпустить собственные токены под названием Gram, с возможностью обмениваться ими непосредственно в мессенджере Telegram и за его пределами.

Что известно о TON и GRAM?

Главная задача команды — создать блокчейн-систему с интуитивным интерфейсом, которым сможет пользоваться любой человек. При этом, в отличие от блокчейнов Bitcoin и Ethereum, у TON будет высокая пропускная способность — миллион транзакций в секунду. Пользователю не придется ждать неделями, чтобы провести одну транзакцию или платить за оперативный перевод большую комиссию. Платежи в TON будут проходить так же быстро, как у Visa или Mastercard. Кроме того, в блокчейне будет использоваться протокол Proof of Stake, что сделает платежи безопасными.

TON transactios

Легкий кошелек (Light Wallet) TON создатели встроят в Telegram, он будет работать с мобильных устройств, не загружая весь блокчейн. Приватный ключ будет хранится только у пользователей. Криптовалютой Gram, помимо прочего, можно будет оплачивать услуги приложений (TON Services), возможность скрывать идентификационные данные и IP-адреса, обходить блокировку сайтов (TON Proxy), хранить данные (TON Storage) и регистрировать доменные адреса на базе TON (TON WWW).

В презентации TON утверждается, что криптовалютой Gram будут пользоваться сотни миллионов людей по всему миру. И эти планы кажутся реалистичными, если учесть, что сейчас аудитория мессенджера 180 млн человек. В будущем ее собираются нарастить до миллиарда. В итоге Telegram надеется создать новую экономику, наполненную товарами и услугами, оплатить которые можно будет с помощью Gram.

Как купить GRAM?

Попасть на Pre-ICO Telegram простым смертным практически не реально, если конечно у вас не завалялись миллионов 20 долларов, так что придется ждать публичной продажи или объединяться в пул, чтобы собрать минимальную необходимую сумму. Если вы решитесь на такой шаг, то будьте крайне осторожны, скорее всего человек предложивший передать ваши деньги Павлу будет мошенником! Во время открытого ICO мессенджер намерен продать токенов на сумму от 3 до 5 миллиардов долларов, но в продажу поступят не все токены, а только 44%, часть оставят разработчикам 4%, а львиную долю 52% сохранят в качестве резерва.

TON-Gram-Price

Согласно графику из White Paper TON первый выпущенный токен будет стоить 0,1$, а последний – 0,9$. Купить GRAM можно будет только за доллары.

TON Timeline

TON ICO

В ходе первой предварительной продажи токенов основатель мессенджера Telegram Павел Дуров и его брат Николай Дуров привлекли $850 млн от 81 инвестора. Об этом они отчитались перед Комиссей по ценным бумагам и биржам США (SEC), документы опубликованы 13 февраля 2018 г.

Среди инвесторов — основатель Qiwi Сергей Солонин, сооснователь «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили и, возможно, Роман Абрамович.

В документах фигурируют две компании — Telegram Group Inc и TON Issuer Inc, которыми управляют Павел и Николай Дуровы. Поданные в комиссию документы подписал Павел Дуров как директор обеих компаний.

В графе «тип размещённых ценных бумаг» указано «соглашения о покупке криптовалюты». Первый платёж от инвесторов поступил 29 января 2018 года. В отчёте говорится, что полученные $850 млн не будут потрачены на вознаграждение братьям Дуровым.

Мессенджер Telegram во второй половине февраля 2018г открыл вторую закрытую предпродажу токенов своей ещё не анонсированной блокчейн-системы Telegram Open Network (TON), рассказали четыре источника The Verge.

По словам двух собеседников издания, на втором этапе компания хочет собрать ещё $850 млн — таким образом, собранная до публичного ICO сумма может вырасти до $1,7 млрд. Представители Telegram не ответили на запрос издания.

Криптовалютный инвестор Карлос Москера из фонда Solidus Capital рассказал The Verge, что получал предложения приобрести токены Telegram от нескольких разных посредников, причём скидка от ожидаемой публичной цены составляла от 30% до 80%. Источники издания говорят, что ажиотаж вокруг ICO Telegram настолько велик, что некоторые участники закрытой предпродажи токенов уже перепродали свои позиции по двойной цене.

Из-за дополнительных ограничений для ICO, которые устанавливают власти США, Telegram может закрыть публичную продажу токенов для американцев, говорят собеседники CNBC. The Verge считает, что второй этап предпродажи поможет компании привлечь средства от местных инвесторов при более мягком регулировании.

Полезный текст? Поделись с друзьями!

Оставить комментарий

Комментарии