в Администрирование

Восстановление прошивки роутера TP-Link через TFTP

Большинство роутеров фирмы TP-Link поддерживают возможность перепрошивки/восстановление прошивки с помощью программы tftpd32, которая работает через протокол TFTP. Далее мы рассмотрим процесс восстановление прошивки на роутере TP-Link TL-MR3220 V2.

Прежде всего нам необходима программа tftpd32. Скачать последнюю версию можно с официального сайта разработчика программы.

Еще нам необходима прошивка для нашего роутера. Скачать ее можно на официальном сайте TP-Link или по ссылке ниже.

Прошивка для восстановления не содержит в названии слово «boot»!

Скачать прошивку для восстановления TP-Link TL-MR3220 V2

Имя файла прошивки должно иметь следующий вид «mr3220v2_tp_recovery.bin» для нашей модели. Для других моделей аналогичные названия «wr842ndv1_tp_recovery.bin», «wr1042nv1_tp_recovery.bin» и т.п.

Теперь у нас есть все для восстановления прошивки. Распаковываем архив с tftpd32. Копируем скаченную прошивку в папку с программой tftpd32.

Подключаем роутер к компьютеру с помощью кабеля. Теперь необходимо изменить настройки сетевого адаптера. Для этого идете в Панель управления – Сеть и Интернет – Сетевые подключения. В свойствах сетевого адаптера пишем следующие настройки:

  • IP-адрес: 192.168.0.66
  • Маска подсети: 255.255.255.0

Шлюз и DNS-сервера оставляем пустыми.

Свойства сетевого адаптера

Запускаем программу Tftpd32 (можно от имени администратора). Проверяем сетевой интерфейс (должен быть 192.168.0.66) и наличие прошивки в папке с программой. Для этого нажимаем кнопку Show dir и смотрим в списке наличие нашей прошивки «mr3220v2_tp_recovery.bin».

Теперь включаем роутер. Если все правильно сделано до этого, то начнется загрузка прошивки в роутер. Остается только дождаться загрузки.

TFTPD32

После окончания загрузки прошивки перезагрузите роутер, если это не произошло автоматически. Не забудьте изменить настройки сетевого адаптера на автоматическое получение IP-адреса.

Полезный текст? Поделись с друзьями!

Оставить комментарий

Комментарии